Объект исследования - организации, предоставляющие рекламные услуги на рынке г. Курсовая работа содержит 3 главы. Первая глава освещает теоретические основы управления поведением персонала на предприятии. В этой главе анализируется практика управления поведением сотрудников на предприятии. Система управления поведением персонала обеспечивает непрерывное совершенствование методов работы с кадрами и использованием достижений отечественной и зарубежной науки и наилучшего производственного опыта. Сущность управления поведением персонала, включая наемных работников, работодателей и других владельцев предприятия заключается в установлении организационно-экономических, социально-психологических и правовых отношений субъекта и объекта управления. В основе этих отношений лежат принципы, методы и формы воздействия на интересы, поведение и деятельность работников в целях их максимального использования. Управление персоналом занимает ведущее место в системе управления предприятием. Методологически эта сфера управления обладает специфическим понятийным аппаратом, имеет отличительные характеристики и показатели деятельности, специальные процедуры и методы — аттестация, эксперимент и другие; методы изучения и направления анализа содержания труда различных категорий персонала. Для достижения поставленной цели были определены следующие задачи:

Скачать курсовую работу

Ориентация предприятия на использование того или иного критерия предопределяет и подход к выбору показателей, используемых в анализе, к обоснованию принимаемых решений. Кроме того, необходимо иметь в виду, что оценка в расчете на дальнюю перспективу часто наталкивается на трудности учета фактора времени в связи с инфляцией, с неопределенностью налоговой политики при частом ее реформировании и т. Система управления персоналом на предприятии Система управления персоналом организации — система, в которой реализуются функции управления персоналом.

Она включает подсистему линейного руководства, а также ряд функциональных подсистем, специализирующихся на выполнении однородных функций приложение 2. Подсистема линейного руководства осуществляет управление организацией в целом, управление отдельными функциональными и производственными подразделениями. Функции этой подсистемы выполняют:

услуг. 2. Перечислите основные тенденции развития гостиничного бизнеса. с. 5. Агамирова, Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе [Текст]: практикум / Е. В. Агамирова. – 2-е изд., ис-.

Научные основы управления персоналом. Социально-экономическая сущность деятельности по управлению персоналом. Современные подходы к управлению персоналом. Формирование научных основ управления персоналом и особенности развития системы кадрового менеджмента предприятий в России. Состояние и перспективы развития деятельности по управлению персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса г. Тенденции развития рынка ресторанных услуг г.

Особенности управления персоналом на предприятиях сферы ресторанного бизнеса. Современное состояние рынка труда в сфере ресторанного бизнеса г. Перспективы развития ресторанного бизнеса на основе создания современных систем управления персоналом. Основные направления совершенствования управления персоналом в сфере ресторанного бизнеса.

Список полей представлен выше. Оператор означает, что документ должен соответствовать всем элементам в группе: По-умолчанию, поиск производится с учетом морфологии. Для поиска без морфологии, перед словами в фразе достаточно поставить знак"доллар": В применении к одному слову для него будет найдено до трёх синонимов. В применении к выражению в скобках к каждому слову будет добавлен синоним, если он был найден.

Практикум, Е. В. Агамирова. Управление персоналом в туризме и гостинично -ресторанном бизнесе. Практикум, Е. В. Автор: Е. В. Агамирова Тип: PDF.

Транскрипт 1 2 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Ростовский государственный экономический Университет РИНХ , 3 Программа вступительного экзамена в аспирантуру по специальности Экономика и управление народным хозяйством экономика, организация и управление предприятиями, отраслями, комплексами: Становление и развитие сервисной деятельности Теоретические основы сервисной деятельности.

Общее понятие сервисной услуги, история становления и развития сервисных услуг как особой социальной сферы. Определение, значение, содержание поведения потребителей.

Бизнес-план: Магазин постельных принадлежностей

Специальные виды туризма Емельянов Б. Туризм как вид деятельности Ионина Н. Сто великих музеев мира Квартальнов В. Ринок туристичних послуг Маринин М. Туризм и гостиничное хозяйство: Экономика туризма Козырева Т.

Скачать (прямая ссылка): menedgmentvsocialnokulturnompdf Агамирова Е. В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: Практикум. — М.: Издательско-торго-вая корпорация «Дашков и К°».

Создание условий для привлечения педагогов к опытно -экспериментальной работе. Исследовательская деятельность и интеграция туристских учреждений и кафедр туристских вузов, ответственных за практику, приведут к лучшему знанию преподавательским составом изменяющейся реальности туристской деятельности. Невозможно достичь высокого уровня обучения, если преподавательский состав не располагает знаниями умением и способностями, позволяющими системе решать поставленные задачи.

Основные методами оценки могут выступать: Оценка письменных отчетов по практическим модулям позволяет систематизировать не только результаты, но и впечатления студентов от модуля. Итоги реализации модульного построения с применением рефлексивного аначиза. Удалось ли реализовать все задачи, и какие, из них оказались нерешенными. Какой опыт можно использовать в дальнейшем. К каким последствиям привела реализация модульного построения практического обучения.

В ходе исследования нами была определена цель эксперимента, которая заключалась в проведении экспериментальной апробации разработанных практических модулей в Московском филиале РМАТ.

технологии как средство формирования имиджа гостиницы

На это уходит достаточно много его дорогостоящего времени. Большая часть из них — работники в возрасте от 23 до 35 лет что соответствует кадровой политике, ориентированной на подбор молодых работников , имеющие опыт работы в сфере туризма лет, со стажем работы в компании года, имеющие среднее, неполное высшее большая часть менеджеров по продаже туруслуг и высшее администраторы образование. Коллектив преимущественно женский в том числе руководители высшего звена.

Продвижение по службе — отличный способ признания хороших результатов.

В нем рассмотрены ключевые аспекты управления персоналом с учетом специфики функционирования предприятий Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Скачать файл .

Система управления гостиницей 2. Модульная структура системы 2. Способы развертывания системы 2. Технология клубных карт в системе 3. Автоматизация сферы туризма и гостеприимства на практике 3. Проблемы эксплуатации компьютерных систем бронирования и Интернета 3.

Российский государственный социальный университет

Объем введения не должен превышать 2-х страниц печатного текста. Основная часть Основная часть курсовой работы должна содержать: Теоретическая часть В теоретической части описывается организация работы службы гостиницы, к которой имеет отношение выбранный технологический процесс согласно теме.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично- ресторанном бизнесе: практикум. М.: Дашков и К°, 2. Артемова Е.Н., Мясищева.

Перед Вами находится текстовая версия документа, которая не содержит картинок, графиков и формул. Полную версию данной работы со всеми графическими элементами можно скачать бесплатно с этого сайта. Анализ финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий: История туризма и гостеприимства: Гостиничное и ресторанное дело, туризм: финансы и статистика,

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии

Теоретические основы мотивации персонала на предприятии туриндустрии 6 1. Понятие, сущность, виды мотивации 6 1. Особенности управления персоналом в турфирме 26 1. Анализ управления мотивацией персонала турфирмы 52 2. Организационная структура турфирмы 52 2. Анализ финансовой деятельности турфирмы 55 2.

Книга «Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Практикум» Е. В. Агамирова, «Дашков и Ко», г.

Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии Содержание. Система управления персоналом предприятия гостиничной индустрии. Гостиничный бизнес должен стать эффективной и качественной структурой сферы социальных услуг. В данной контрольной работе установлены связи организационного воздействия, на структуру управления персоналом предприятия гостиничной индустрии, в большинстве случаев осуществляется путем организационного регламентирования, нормирования организационно-методического инструктирования.

Наибольшую актуальность представляет организационное воздействие руководителя на процесс управления. Это - методы распорядительного влияния руководителя на коллектив в целом и на личность в частности. Необходимость в таком распорядительстве возникает в связи с отклонениями в системе управления от ранее заданных или желаемых режимов работы, неизбежно возникающими под воздействием как субъективных, так и объективных, факторов.

Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе

Работа состоит из введения, заключения, трех глав и приложений. В работе над исследованием использовались источники, указанные в списке литературы. Значение кадрового менеджмента в развитии современного предприятия 1. Одни авторы в определении оперируют целью и методами, с помощью которых можно этой цели достигнуть, то есть акцентируют внимание читателя на организационной стороне управления. Другие в определении делают упор на содержательную часть, отражающую функциональную сторону управления.

Практикум» автора Е. В. Агамирова и другие произведения в разделе Книги в книгу «Управление персоналом в туризме и гостинично-ресторанном бизнесе. Скачать. руб. Международный туризм В. Ю. Воскресенский.

Назначения испытательного срока Неудовлетворительные показатели На основании проставленной оценке комиссия принимает решение о повышении оклада работнику или назначению ему испытательного срока. Оценка заноситься в личную карточку работника. При проставлении оценки аттестационной комиссией учитываются все факторы влияющие вынесение комиссией решения об итогах аттестации. К таким факторам относятся: Из таблицы 3 видно, что в случае проставления оценки , которая выставляется за грубые нарушения совершенные в рабочей деятельности, работником за период предшествующий аттестации, ему назначается вновь испытательный срок - 2 месяца, с соответствующим уровнем заработанной платы.

Данная мера призвана отразить соответствие работников занимаемым должностям. В случае неявки на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в отсутствии работника. Результаты заседания аттестационной комиссии заносятся в протокол.

Методы управления человеческими ресурсами в ресторанно-гостиничном бизнесе

Основы и задачи формирования имиджа организации 2. Технология создания имиджа организации 2. Способы изменения и поддержания имиджа в организации общественного питания 3.

Гостиничный и туристический бизнес [Текст]: учебник / под ред.проф. Чудновского с. Нормативные документы по ресторанному бизнесу [Текст]: справочник / сост. Агамирова Е.В. Управление персоналом в туризме и.

Перед гостиничным предприятием стоит задача предоставления и поддержания качества обслуживания на должном уровне, своевременного устранения недостатков в предоставлении услуг, разработки стратегии улучшения обслуживания. Охарактеризован персонал как объект управления на предприятии гостиничной индустрии. Проанализированы основные методы и принципы управления персоналом предприятий гостиничной индустрии 3.

В настоящее время руководство гостиницы обеспокоено этим фактом и намеревается проводить серьезную работу по переподготовке и повышению квалификации своих сотрудников. Росту популярности предприятия способствует его качественная работа. Обеспечение высокого качества обслуживания гостей, наиболее полное удовлетворение их потребностей - залог успеха гостиницы.

Кристофер Мюллер - лекция"Управление рестораном" в RMA