Экономика и управление народным хозяйством: Производственные инвестиции и оптимизационные модели их использования. Инвестирование процесса инновационного обновления и освоения производства. Экономические методы реализации инвестиционных проектов нефтегазовых предприятий. Аналитическое обоснование методики оценки эффективности разработки и освоения нефтегазовых месторождений. Система сопоставимых показателей проектов разработки Восточно-Сургутского месторождения. Характеристика, оценка и управление проектными рисками. Обострение конкурентной борьбы в современных условиях происходит не только на глобальном рынке, но и внутри национальной экономики России. Инвестиционная сфера экономики, в т.

Настенные инвестиционные карты топливно-энергетического комплекса

Содержание отчета Цели Обзора: Направления использования результатов исследования: По итогам года добыча нефти и газового конденсата ожидается на уровне млн тонн, это примерно на 10 млн тонн больше, чем в году. Минэнерго РФ прогнозирует рекордные показатели по добыче газа — порядка млрд куб. Развитие добывающих мощностей требует создания соответствующей инфраструктуры топливно-энергетического комплекса в сферах транспортировки, хранения и переработки.

Рожкова, Анжела Юрьевна. Разработка инвестиционного проекта нефтегазового месторождения (на примере ПАО «Газпром») [Электронный ресурс].

Введение к работе Актуальность темы. В последнее время заметно возросла активность как российских, так и зарубежных инвесторов в сфере проектного финансирования российского нефтегазового комплекса. Учитывая важное значение, которое имеют для экономики страны добыча нефти и газа, а также невосполнимость природных запасов, вопросы оценки экономической эффективности инвестиционных проектов по освоению нефтегазовых объектов представляются весьма актуальными. Оценка экономической эффективности инвестиционных проектов по освоению нефтегазовых ресурсов является одной из важнейших задач всех без исключения субъектов, чья профессиональная деятельность связана с разведкой, добычей, переработкой и сбытом нефти и газа.

К таким субъектам относятся: Успешное решение этого вопроса поможет: Изучением экономической эффективности освоения нефтегазовых ресурсов занимались многие учёные. Каганович и многие другие. Изучение проблемы ведётся по следующим основным направлениям:

Описание Содержание Описание Цели Обзора: Направления использования результатов Обзора: квартал года. В настоящее время перед нефтегазовой отраслью России стоят серьезные вызовы с точки зрения государственного регулирования в июне года определены основные параметры завершения налогового маневра в нефтяной отрасли и технологического развития — освоение новых месторождений, реализация шельфовых проектов и модернизация НПЗ в условиях, обусловленных санкциями, ограничений на импорт оборудования и технологий.

Выручка крупнейших российских нефтяных компаний увеличивается на фоне продолжающегося роста цен на нефть, позволяя им вкладывать средства в ликвидацию своей импортозависимости.

Пособие посвящено экономической оценке инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, в большей степени нацелено на объяснение принципов.

Бакалавриат Целью данной работы является выбор наиболее подходящих методов для анализа инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли, структурирование их относительно целей анализа инвестиционных проектов и относительно стадий их жизненного цикла, также совершенствование этих методов и разработка на их основе интегрального показателя оценки эффективности и рисков проекта.

Основной задачей первой главы является разработка авторской методики оценки эффективности и рисков инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли. Во второй главе для метода анализа иерархий была решена проблема выделения основных групп отраслевых рисков и субъективности их оценки при помощи применения метода главных компонент. Веса компонент представляют собой линейные комбинации квадратов весов коэффициентов корреляций матриц собственных векторов переменных и значений переменных на данный момент.

Предприятие в отличие от уже существующих программ, созданных при помощи макросов . Полный текст ВКР размещается в свободном доступе на портале НИУ ВШЭ только при наличии согласия студента — автора правообладателя работы либо, в случае выполнения работы коллективом студентов, при наличии согласия всех соавторов правообладателей работы. ВКР являются объектами авторских прав, на их использование распространяются ограничения, предусмотренные законодательством Российской Федерации об интеллектуальной собственности.

В случае использования ВКР, в том числе путем цитирования, указание имени автора и источника заимствования обязательно.

За краем нефтегазового горизонта

В рамках данного подхода показатель стоимости бизнеса трансформируется, исходя из доходности, скорректированной на уровень принятых рисков 1: В экономической литературе под акронимом понимается - , что представляет собой финансовый показатель, характеризующий рентабельность капитала, скорректированную на риск. Модель включает в себя совокупность методологий и способствует развитию новых возможностей для поддержки принятия решений и разработки приложений по оценке экономического капитала, а также расчету прибыли с экономического капитала, с учетом рисков на уровне целой компании, а также ее отдельных подразделений [14].

Основой для данного метода является установление закономерностей между существующим риском, капиталом и стоимостью компании. В целом метод позволяет оценить все риски, которые берет на себя компания, и измеряет экономический капитал на базе каждого взятого в отдельности риска, а также их корреляцию.

Из-за этого практически все крупные инвестиционные проекты в данных регионах находятся на пределе рентабельности. Поэтому очевидной.

Этот рейтинг лишь первая попытка оценить масштаб вложений, которые осуществляют компании, работающие на нашей территории. Это исследование капитала, работающего на Россию, в России, капитала, который, если можно так выразиться, верит в перспективу страны. Этот рейтинг национальной ориентированности крупного бизнеса и областей, где он видит перспективу на ближайшее десятилетие.

Именно инвесторы своей активностью сегодня показывают, что будет завтра. И похоже, в России завтра будет таким же, как вчера. Основные инвестиции в стране по-прежнему идут в добычу нефти и газа — десяток мейджоров обеспечивают больше половины всех капитальных вложений крупного бизнеса. Однако в остальных отраслях явно чувствуется дефицит инвестиций. В зоне особой опасности — промышленность. Не вложившись в нее сейчас, мы рискуем потерять перерабатывающую отрасль как таковую.

Наш рейтинг показывает, что стране остро нужны диверсификация производств, любой бизнес, кроме нефти и газа.

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс

Чтобы полностью охватить темы разведки, бурения и добычи издание ведет свою работу плечом к плечу со многими региональными нефтяными компаниями, среди которых: Форум - Скважинный Инжиниринг - это ключевое российское мероприятие сектора , охватывающее технологии бурения и добычи. Мероприятие объединяет департаменты по бурению и добыче крупнейших российских нефтегазовых, буровых и сервисных компаний, а также ведущих отечественных и международных поставщиков оборудования.

- однодневный форум, который позволяет экспертам отрасли встретиться, обменяться опытом и знаниями, а также обсудить технологические проблемы и вызовы отрасли.

В статье рассматриваются варианты реализации инвестиционных проектов вертикально интегрированными нефтегазовыми компаниями и методы.

Маслова Аннотация Исследуется состояние нефтегазовой отрасли в России. Представлены компании, занятые в нефтегазовой отрасли и расположенные на территории РФ. Россия входит в число ведущих нефтегазодобывающих держав мира, удовлетворяя как потребности экономики страны в нефти и газе, так и нужды других стран посредством экспорта значительного объема энергоресурсов и продуктов нефтепереработки.

Исходя, из этого проведен анализ наиболее крупных инвестиционных проектов, реализованных на территории РФ в гг. Анализируется динамика показателей нефтедобычи в Росси. Приводятся результаты утверждения Генеральной схемы развития нефтяной отрасли Выявлены проблемы инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли и перспективы их решения, к которым отнесены проблемы снижения цен на нефть, в результате чего многие проекты замораживаются, высокий уровень налогообложения, который оказывает весомую нагрузку на отрасль, что впоследствии делает ряд проектов нерентабельными и не позволяет развиваться отрасли далее.

Также выделены проблемы завышенных затрат на транспортировку нефти и газа, связанные с неэффективностью логистической сети нефтедобывающих предприятий. Предоставление налоговых каникул для предприятий нефтегазовой отрасли на начальных стадиях добычи заинтересует недропользователей в разработке неизученных участков недр. На первых этапах эксплуатации государство понесет значительные убытки по НДПИ, однако впоследствии успешно окупит эти потери за счет налога на прибыль.

Ключевые слова ; ; ; ; ; ;инвестиции;инвестиционные проекты;нефтегазовая отрасль;перспективы;проблемы;управление;эффективность Полный текст:

Ежегодный международный Газовый Конгресс Туркменистана 2020

Шишаев Глеб Юрьевич Целевая аудитория: По окончании курса участники смогут: Показать программу курса День 1 Экономическая оценка инвестиционного проекта. Оценка на основе балансовой стоимости.

крупнейших инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности России. Проекты годов:: РБК Магазин исследований.

Скачать Часть 2 Библиографическое описание: , . Важно отметить, что принципиальное значение для формирования благоприятного инвестиционного климата имеют: В целях дальнейшего развития экономики Узбекистана необходимо привлечение инвестиций, направляемых на реализацию эффективных проектов, в первую очередь, связанных с вопросами углубления структурных преобразований и повышения конкурентоспособности отечественной экономики, модернизация отраслей её реального сектора.

Поэтому весьма актуально формирование целенаправленной и устойчивой системы финансирования инвестиционных процессов, глубокое изучение и понимание инвесторами структуры отечественной экономики, принципов и особенностей её развития, а также широкое информирование зарубежных деловых кругов о реализации в республике инвестиционных проектов и содействии им в реализации будущих проектов [1].

Развитие нефтегазового сектора экономики Узбекистана является одним из стратегических приоритетов концепции экономического и социального развития республики. Активно идет работа по строительству новых сооружений нефтегазовой промышленности, реконструкции и модернизации имеющихся предприятий. Необходимым условием структурных преобразований в отрасли, ускорения технического перевооружения и модернизации производства является повышение инвестиционной активности, привлечение и эффективное использование внутренних и внешних инвестиционных ресурсов.

Узбекистан располагает богатыми запасами углеводородов. На сегодняшний день открыто более месторождений нефти, газа и газоконденсата. За годы независимости проделана значительная работа по совершенствованию структуры отрасли, ее техническому оснащению и перевооружению, наращиванию объемов добычи нефти и газа.

Тренинг: Оценка инвестиционных проектов в нефтегазовой отрасли

Существуют также специфические пути повышения инвестиционной привлекательности российского нефтегазового комплекса: Система налогообложения в нефтегазодобывающей промышленности за рубежом является одной из наиболее сложных по сравнению с другими отраслями национальной экономики. Эта сложность является следствием того, что в отличие от обычного коммерческого риска, степень которого может быть предварительно оценена, в нефтегазодобывающей промышленности имеет место риск, связанный с поисками и различной степенью вероятности открытия новых нефтяных и газовых месторождений, учесть который значительно труднее, а поэтому необходим в действующей системе налогообложения механизм компенсации повышенной степени риска и длительных сроков окупаемости капиталовложений.

Анализ российской системы налогообложения и тенденций ее изменения в последние годы позволил сделать заключение, что для нее характерны следующие особенности:

В статье представлены основные принципы финансирования нефтегазовых инвестиционных проектов. Показан разработанный алгоритм по.

Проект по реконструкции и модернизации предприятия по переработке газообразного углеводородного сырья в Дмитровском районе Московской области. Имеющаяся газоразделительная установка, позволяет перерабатывать любой водородосодержащий газ Природный, попутный и др. Создание продукта, пользующегося спросом в пищевой добавка Е и нефтегазовой промышленности гидроразрыв пласта для выхода нефти или газа , сельском хозяйстве высокопротеиновая добавка в молочном животноводстве.

Необходимые инвестиции для старта проекта 1,5 млн рублей регистрация юридического лица, получение разрешительных документов, привлечение основных инвестиций. Общая стоимость проекта"под ключ" - млн рублей. Регистрация компании и местонахождение будущего производства в Краснодаре. По желанию инвестора, введем в состав учредителей, рассмотрим иные варианты сотрудничества. Скважины находятся на консервации, стоит запорное оборудование.

Промышленно не использовались, только проводилось геологоразведочное бурение. Получены следующие усредненные значения входного дебета нефти новых скважин: Приобретение объектов недвижимости, Приобретение оборудования, Пополнение оборотного капитала Суть проекта:

Крупнейшие инвестиционные проекты ЮФО в нефтяной и нефтегазовой промышленности

Протяженность составит около км, производительность — 61 млрд куб. Ковыктинское месторождение Ковыктинское месторождение — является базовым для формирования Иркутского центра газодобычи, запасы газа составляют 1,5 трлн куб. Месторождение находится в стадии опытно-промышленной разработки, продолжаются геологоразведочные работы. Начало добычи запланировано на год. Чаяндинское месторождение Чаяндинское месторождение — является базовым для формирования Якутского центра газодобычи, запасы газа составляют более 1,2 трлн куб.

Ванкорский нефтегазовый кластер — перспективы по трем бизнес-проектам:

В-третьих, ежегодный объем инвестиций в нефтегазовый и ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ В СИСТЕМЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ.

инвестиции в Российский нефтегазовый комплекс Современная ситуация в нефтедобывающей промышленности России характерна тем, что основная добыча нефти сосредоточена в старых, ранее введенных в разработку районах—прежде всего в ХМАО и Татарстане. Кроме того, добыча нефти на ранее введенных месторождениях отличается высокой интенсивностью отборов, что приводит к резкому снижению доли высокоэффективных запасов в активах добывающих компаний.

Чтобы нивелировать ухудшение качества сырьевой базы в старых районах, российским компаниям остро необходимо выходить в новые районы добычи с крупными месторождениями. К числу районов с такими запасами в России относятся: Следует отметить, что отечественный бизнес не имеет опыта реализации новых проектов в неосвоенных районах.

Главная проблема освоения северных и новых территорий — значительная удаленность от рынков сбыта и плохо развитая инфраструктура. Из-за этого практически все крупные инвестиционные проекты в данных регионах находятся на пределе рентабельности. Поэтому очевидной становится необходимость участия государства в инвестиционной деятельности — особенно в развитии инфраструктуры новых проектов. Один из вариантов решения данной проблемы — реализация подобных проектов в форме государственно-частного партнерства.

При этом, единой модели не существует. В некоторых странах упор делается на создание новых объектов инфраструктуры, в других — на повышение эффективности работы существующих. В одних странах от бизнеса требуются крупные капиталовложения, а в других его роль ограничена эксплуатацией или управлением объектами инфраструктуры. Для привлечения частных инвестиций в инфраструктурные проекты с длительными сроками окупаемости государству необходимо обеспечить более детальную нормативно-правовую базу, чем для большинства других секторов экономики.

Узбекистан определится с будущим нефтегазовой отрасли в июле

При этом сохранение стабильно низких котировок и отсутствие явной тенденции в их динамике в последующий период также способствовало данным процессам. Это с определенными допущениями позволяет утверждать о сохранении подобной взаимосвязи до середины х гг. Положительная корреляция двух параметров достигла значения 0, в последний год выборки.

Характеристика инвестиционных проектов в нефтегазовой промышленности Текст научной статьи по специальности «Экономика и экономические.

Система стратегического планирования выступает как объективная экономическая оценка результатов финансово-хозяйственной деятельности компании и в то же время как необходимый инструмент проектно-инвестиционных решений в соответствии с потребностями рынка. По мнению французского экономиста Бернара Коласа, планирование — это процесс разработки и принятия целевых установок в количественном и качественном выражении, а также определение путей их наиболее эффективного достижения.

Итак, стратегическое планирование как исходный пункт всей системы планирования на предприятиях предусматривает разработку главных целей и миссии предприятия, а также основных способов их достижения. Стратегическими целями Компании на период до года являются [2]: В году Компания достигла следующих финансовых результатов. При этом чистая прибыль за год, очищенная от единовременных факторов под единовременными факторами подразумеваются списания сухих скважин и прочие события, влияние которых на финансовую отчетность Компании носит разовый характер , составила 1 млн долл.

Положительная динамика чистой прибыли, очищенной от единовременных факторов, в основном объясняется ростом цен на углеводороды в году по сравнению с и годом.

Нефтегазовый сектор 2019-01-20